Chi mi conosce lo sa: in cucina non sono propriamente un mago, però mi piace moltissimo invitare gli amici a cena e magari stupirli con qualche prelibatezza. Quindi sono sempre alla ricerca di idee sfiziose e originali che siano però allo stesso tempo semplici e veloci da realizzare. E se detto così può sembrare che voglia la luna, in realtà con alcuni prodotti è davvero un gioco da ragazzi! Per esempio, un alimento che mi ha stupito tantissimo ultimamente è la polenta. Normalmente si tratta di un alimento che viene proposto nella sua versione più classica, ovvero l’ingrediente di base di ricette tradizionali a base di carne o formaggi, da consumare soprattutto nelle stagioni più fredde. Di conseguenza le si attribuisce la “colpa” di essere un cibo pesante e super calorico, anche se in realtà questo vale per gli alimenti che le si accompagnano e non per lei. A sfatare il mito negativo, ci ha pensato Polenta Valsugana, leader del settore che ha rilanciato questo alimento delizioso grazie allo sviluppo di ricette alternative o di preparati diversi (basti pensare alla polenta 100% integrale o alla 5 Cereali).
Utilizzare questo alimento in maniera originale è facile e divertente: infatti, si tratta di un prodotto molto versatile, che può essere preparato in tanti modi e forme diverse (stick, cubetti, fettine, etc.) Inoltre può essere gustato a tutte le ore, dall’aperitivo sfizioso alla cena della domenica sera, e in tutte le stagioni, variando gli abbinamenti e le preparazioni.
Vi propongo una delle mie ricettine preferite, le fettine di polenta alla pizzaiola:
INGREDIENTI:
• ½ confezione Polenta Valsugana Rapida con farina integrale
• 1 cucchiaio olive
• 1 cucchiaino capperi dissalati
• 1 spicchio aglio
• 500 gr passata rustica di pomodoro
• 70-80 gr provola affumicata
• qb olio extravergine d’oliva
• qb origano
• qb basilico
• qb sale

Porzioni: 4-5 
Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 650 ml di acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per qualche minuto mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta è pronta.
Aromatizzate la polenta con l’origano e versatela in uno stampo di 11×20 cm, poi livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio unto e fate raffreddare. Sformate la polenta e tagliatela a fettine.
In una padella rosolate in un filo d’olio lo spicchio d’aglio, poi versate il pomodoro, le olive e i capperi e fate cuocere il sugo per 20 minuti. Aggiungete in padella le fettine di polenta. Unite anche la provola a cubetti e cuocete gli ingredienti per 10 minuti. Aromatizzate con basilico e servite.
Pronti a gustare questa delizia?!


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